Ты смотрел с далёкой звезды...
На скопление мелких созвездий.
Отражаясь в глади реки,
Пропадают они на рассвете.
Ты не знал, что там далеко
Есть Земля , голубая планета .
Там мальчишка на берегу
Так же звезды считает на небе.
Он вылавливает карасей,
Будто звёздочки или кометы,
Что плывут по сонной реке,
И мечтает лететь на ракете.
Улететь в далёкую Даль
И познать все тайны Вселенной.
А пока насадил червяка
И закинул с улыбочкой ленной.
Свидетельство о публикации №123112005556