Дышите в противогазах

 
На закате, на рассвете
Их увидят даже дети -
Блёстки звёздного дождя,
В лужицах блестит вода.

Отразятся в той водице
Перья розовой жар-птицы,
Даже в небе облака
Как багряная река.

А откуда ж это чудо?
Я секрет держать не буду.
Металлургический завод
«Чудом» радует народ.

Химики не отстают -
Снег - ну чистый изумруд,
Или охра, иль багрянец -
Разноцветных красок танец.

Только красота такая
Нам здоровье подрывает.
И хочу сказать вам сразу:
«Дышите все в противогазах».


Рецензии