Крепкий чай зелёный с дольками лимона

Что-нибудь из джаза или из шансона:
голос хрипловатый, томный саксофон...
Словно ниоткуда - чёрная ворона
прилетела скаркать с ними в унисон.

Опадают листья грустно и безмолвно,
ожидая вскоре завыванье вьюг,
у меня свиданье в девятнадцать ровно,
о другом и думать как-то недосуг…

Крепкий чай зелёный с дольками лимона,
и в бокалах зреет вкусное вино...
Ты мне улыбнёшься нежно и знакомо,
оставаясь тайной светлой всё равно...

А на небе тучи - снова торопливо
дождь осенний скроет улицы, дома...
Я представил вновь, как робко и стыдливо
ты не возразишь: "Не надо, я сама..."...


Рецензии