Умный садовник

Цветут физалиса оранжевые домики
с блестящей красной бусинкой внутри.
Ты стань себе взыскательным садовником ,
былое нехорошее сотри.

Во всем , что осень сделает наградою ,
увидишь христианскую мораль.
В рассветах с серебристою прохладою
и в листьях, разлетающихся вдаль.

Пускай душа становится безбрежною ,
чтобы весна опять могла позвать.
Засыплет всё зимою белоснежною.
Но птицы могут многое сказать!


И будет умным бисером разыграно ,
получит всё необъяснимый смысл.
Будто клумбы хризантемовые прибраны.
Сомнениями выточена мысль.


Рецензии