И сени на

Сегодня я, как сам Есенин,
Напишу вам о Руси!
Стих о том, как люд священен!
В душе его ты вознеси!

Я расскажу, как синь бездонна,
Как ветры лижут колоски.
Как вся страна к победе склонна,
Живёт, без горя и тоски.

И как красивы в ней деревни,
Храня признания и быль.
И как нам веды, самых древних,
Расскажут правду, а не пыль.

Я расскажу, как Русь едина,
И познаётся, лишь, в любви!
Она, как Мира середина,
Её Россией назови!

О, Русь моя, как ты свободна,
От злых, коварных, подлых рук!
Воистину ты благородна,
В тебе я слышу сердца стук!

Проедусь по твоим дорогам,
И по лугам ещё пройдусь,
Прибьюсь к родным, твоим порогам,
Там, где действительно проснусь.


Рецензии