Хочется курить

хочется курить но кончились сигареты
можно купить но кончились деньги
а чтобы покурить нужны сигареты
а чтобы купить нужны деньги

всё очень ясно и очень просто
замкнутый круг обычных решений
двор это необитаемый остров
не надо делать напрасных движений

можно стрельнуть но сегодня вечером
найти на улице прохожих непросто
на улице дождь и мы не в центре
улица тоже необитаемый остров

хочется есть но курить больше
тем более что есть на ночь вредно
а вот курить можно и ночью
но только кончились сигареты

хорошо что в пепельнице бычков куча
и что нашлась старая газета
это в другой раз всё будет лучше
а сейчас подойдёт и это

можно было бы и не выёживаться
но просто больше нечем заняться
а ничего не делать скучно
значит будем сейчас играться

я такую знаю игру
из газеты делаю трубку
а табак из бычков беру
и получается самокрутка

вот долгожданный сизый дым
наполнил комнату как туманом
и он упрекает меня в том
что я занимаюсь самообманом

это табачное ассорти
что то меня не прельщает букетом
я уже не хочу курить
но всё равно хочу сигарету

скрипнула дверь кто то пришёл
боже как я рада соседу
мне сегодня определённо везёт
дядь вить дайте сигарету 


Рецензии