Псалом 72

Но я всегда с Тобою,
И держишь Ты меня,
Советуюсь с Тобою
Твердыня Ты моя.

Ты - часть моя навеки,
Мой Бог и мой Отец,
Ты был и есть вовеки
Вселенной Ты Творец.

К Тебе я приближаюсь
В пустыне и в скорбях,
Тобою утешаюсь
Во всех земных путях.

Прибежище и сила
Мои только в Тебе,
Источник я открыла
Для нужд своих в Тебе.

Отныне уповаю
Я только на Тебя,
И людям возвещаю
Дела Твои всегда.

72 Псалом Асафа.
Воистину Бог благ к Израилю,;    к чистым сердцем!

А мои ноги едва не поскользнулись,;    стопы мои чуть не потеряли опору,

потому что я позавидовал надменным,;    увидев процветание нечестивых.

Нет им страданий;;    они полны здоровья и силы[a].

Они свободны от тягот человеческих,;    и трудностей людских они не знают.

И поэтому гордость – их ожерелье,;    а жестокость – их одеяние.

Вылезли от тучности глаза их;;    их тщеславие не знает границ.

Слова их полны издевательства и злобы,;    и в своей надменности угрожают насилием.

Открывают уста свои против небес,;    и слова[b] их расхаживают по земле.
10 
Потому к ним же обращается Его народ;    и пьет слова их, как воду из полной чаши.
11 
Они говорят: «Как узнает Бог?;    Есть ли знание у Всевышнего?»
12 
Таковы нечестивые: они всегда беззаботны;    и умножают свое богатство.
13 
Так не напрасно ли я хранил сердце свое в чистоте;    и омывал руки свои в невинности?
14 
Целый день я подвергался мучениям;    и был наказываем каждое утро.
15 
Но если бы я решил, что буду рассуждать так,;    то предал бы детей Твоих.
16 
Когда я пытался все это понять,;    то мне это казалось слишком трудным,
17 
пока я не вошел в святилище Бога;    и не понял конца их.
18 
Истинно, на скользких путях Ты ставишь их;    и предаешь их полному разрушению.
19 
Как неожиданно они истреблены,;    погибают от ужаса!
20 
Как сновидение исчезает при пробуждении,;    так Ты, Владыка, восстав, презришь их образ.
21 
Когда мое сердце наполняла горечь;    и терзалась моя душа,
22 
я был невежествен и ничего не понимал;;    как неразумное животное я был пред Тобою.
23 
И все же я всегда с Тобою:;    Ты держишь меня за правую руку;
24 
Ты руководишь мною Своим советом;    и потом к славе поведешь меня.
25 
Кто есть у меня на небесах, кроме Тебя?;    И на земле я ничего, кроме Тебя, не желаю.
26 
Ослабевает моя плоть и мое сердце,;    но Бог – твердыня[c] сердца моего;    и часть моя навсегда.
27 
Те, кто далеки от Тебя, погибнут;;    Ты губишь всех, кто неверен Тебе.
28 
А для меня благо приближаться к Богу;;    Владыку Господа я сделал своим убежищем.;    Я возвещу о всех делах Твоих.


Рецензии