Зазеркалье

Так устроен весь мир в Зазеркальи
В отражении битых зеркал,
Где иллюзии вместо реальности,
И вся жизнь, словно фильм, сериал.

Где, как в сказке, вверх дном перевёрнуто,
Где умом это всё не понять,
Где пути к нужной цели проторены,
Но уводят от сути опять.

Великаном здесь кажется мелкое,
А простое слывёт дорогим,
Восхищаются даже нелепому,
Называют сердечность иным.

Затирают достойное, ценное,
Уважают не там и не тех,
Насмехаются над сокровенным
И регламенты пишут для всех.

В зеркалах же вся жизнь настоящая,
В отражениях надо искать
И крупинку к крупиночке счастья
Каждый день неспеша собирать.

В отражениях - выход с реальности,
Он находится там, где и вход,
Кто пойдёт вслед за солнечным зайчиком -
С Зазеркалья навеки уйдёт.

08.07.2023

#стихи_на_коленке


Рецензии