Доброта и Зависть

Бродит Зависть в дальних селах,
по дорогам без границ,
в головах, умах, просторах,
реже смотрит со страниц.

Неразгаданная тайна
посторонних постных лиц.
Зависть вежлива, гуманна,
взгляд ее из-под ресниц

Излучает мысль досады
пред Талантом каждый раз:
проучить его бы надо,
чтобы не был выше нас.

Чтобы занял свое место,
не витая в облаках.
Доброта иного теста,
ей неведом в жизни страх.

Добротой весь мир устроен.
Деструктивна Зависть в нас,-
для Таланта яму роем;
Доброта спасет на раз.

Оглянись вокруг, увидишь,
кто завистлив пред тобой.
Речь родная, а не идиш,
вам препятствует стеной…
   20 ноября 2023 г.


Рецензии