Угорелый

По дороге в неизвестность,
Известный пьяный и весёлый.
Юрджан, мчится в бесконечность!
Без причин; пьян, и глупый!

Просто мчится в бесконечность.
Не по известному: ему пути!
Пролетая мимо местность.
Юрджан, сквозь звёзд: ощути!

Ты просто: «ощути» его, скорость!
На том пути в неизвестность...
И вот ДТП – и, вот происшествие!
Юрджана с пивным магазином...

На той дороге:
Без обочин!
На той дороге:
Между строк!

Он терялся и нашёлся!
Машина времени...
И, двигатель: разгорелся!
И вечность, отсиделся!

За то что не было;
И быть, никогда не могло!
Это дорога в неизвестность,
И есть, известный: глуп и пьяный!

Наш Юрджан, повелитель времени!
Взял и скрылся: между звёзд...
Пострадала фура от разгрузки...
Нескольких тонн, пиво!

Просто, испарилась!
Исчезла в неизвестность...
Был, Юрджана один лишь;
Светлый, глупый, беззаботный!

Лик, озаряющей вечность!
Подумаешь, всего лишь...
Угнал он пару тонн, паллетов!
Прямо и на скорости, света!

Где начало и конец?
Юрджан и сам не знает...
Он, тот ещё глупец!
Ну как хорош...

Таков, хитёр, мерзавец!
Без дорожных правил...
Обойти всех до финала?
Вроде не гонки: и в гонках он не участвовал...

Я лишь был, свидетель!
Юрдажна...
Что застал туннель!
Времени, повелитель...

Он мне так представился!
Лишь случайно;
На скорости, мимо местности,
Моей деревне!
А мы, даже не были знакомы!

А, у нас тут соник...
Такой, всё время обитал!
И бегал он выпить;
Любил за пивом, амбал!

С ног меня сшибал...
Он что-то вроде фрактала!
И меняется в размерах...
В общем феномен на деревне!

Аномалия, что как призрак!
Живёт средь обломков, пыли...
И мчится в ночь — и, мчится!
В той местности, был завод.

— Что-то вроде, станции!
Куда упал метеор...


Рецензии