Ржевский Мемориал
Поднялась своей главной вершиной,
Наш бесстрашный боец, брат Российских орлов,
Преградил путь фашистской машине.
Ты стоишь здесь, мой каменный брат,
Со своим боевым автоматом,
Журавли над тобою летят,
Русь гордится Советским солдатом.
Ты детей не губил, не терзал матерей,
Ты ничьей не нарушил границы,
Ты спаситель народов и этих людей,
Всё идущих тебе поклониться.
Выше леса ты встал, богатырь,
Пред тобою снимает корону,
Солнце яркое, словно сапфир,
Освящая лучом золоченным,
Ты бессмертен, наш русский солдат,
Сотни лет будут скрыты в забвенье,
Но тебя не забудут, мой брат,
Ты останешься жить в поколеньях.
Свидетельство о публикации №123112005035