Родные воробьи!

Солнце сменил проливной дождь,
Дождь сменил падающий снег,
Не ожидал маленький птенец,
Что лето просто так не позовёшь.

Грянули холода, пробирает до костей мороз.
Господи, почему ты воробья от сюда не унёс?
Он слишком мал и худ,
От всей печали, даже другие  не запоют.

Вот посмотри, грач!
Нахохлился как, прям силач!
А ворон то, ворон!
Своим взглядом остоновит любой крикливый гомон.
А Воробей? А что бедняга воробей?
По клевал и на трубу дома, прыг скорей.

Да, всё верно, он слишком мал и худ
Но воробьи, на то и птицы, всё переживут!
А воробьи тоже умны,
Да, от них прока нет, но будем мы честны,
Ты посмотри, почти все улетели,
А они, родные, маленькие, остались, не остервенели!


Рецензии