Гадание на чашках
Что победит ли Гамлет Дон Кихота,
Или зелёный Мельник Ветряной
Всех Донов скопом вызовет на бой.
Оно бы надо пораскинуть карты,
Но Ленорман не обещает фарта,
Таро наскучило, с цыганскими - облом,
Искать в гостиной - весь разбудишь дом.
Ну ладно, всё сгодится для гаданья,
Неверие волхвов - свежо преданье.
Поставлю-ка в духовку я лазанью,
Отправлю чашки с Доном на свиданье.
Стояли чашки в ряд на полке чинно,
Вот белочка - она совсем невинна,
Вот панда на ветвях, а рядом - Прага,
Сгодится всё для Дона-логофага.
Плесну воды до краешков на блюдце,
На чашках фотографии смеются.
Горит свеча, разжарена духовка,
Рубить сплеча Кихоту очень ловко.
Уж Гамлет, бедолага, отступает,
Он к Мельнику о помощи взывает.
Но спит Зелёный на печи так крепко,
Что грохнулась со шкафа чья-то кепка.
В испуге Гамлет, а Кихот хохочет:
Не поминай зелёных духов к ночи.
Придёт твой Мельник, дай ему лишь сроку,
Лопатой наваляет он уроки.
Как увлеклась Сперанца графоманка,
Перепеклась лазанья, словно манка.
Отдам её ночным гостям - не жалко,
Съедят охотно всё, пусть из-под палки.
19.11.2023
В иллюстративном коллаже - фото из моей кухни и Интернета, а также портрет
гадалки Сперанцы, сгенерированный нейросетью по инициативе Милы Анданте.
Непосредственным стимулом к написанию шуточного стиха стало прочтение
произведения Якова Баста "Гадание на кофейной гуще" (но мой стих - ни в коем случае не пародия))).
Свидетельство о публикации №123112000496
Фу... Слова богу, не разбилась!
:)))
Николай Чельтер 25.11.2023 15:19 Заявить о нарушении
А вот если бы грохнулась стоящая рядом вазочка с цветами - то пришлось бы подметать осколки.))
Надия Медведовская 25.11.2023 19:00 Заявить о нарушении
Отчего от кепки грохот?
🤣
Николай Чельтер 25.11.2023 19:05 Заявить о нарушении
Завёлся у кого-то в голове, так сказать.))
Надия Медведовская 25.11.2023 19:12 Заявить о нарушении