Мастер иносказаний

(Эдуарду Ниязову)

В тебе, мой тезка, столько дарований.
Рисуешь броско, мастер ты иносказаний.
К тому же молод, это значит мы
Свершений твоих новых ждать должны!

Твое еврейство вдруг раскрылось в созиданьи,
Улыбкой красок, верой, назиданьем.
Наш мир стоит на жертвенном деяньи,
И с полотна нам шлет напоминанье.
А в них раскрытье – что такое красота.
Нет, не внешний лоск,
А высокая мечта
И разумный мозг.


Рецензии