А над полем тишина

А над полем тишина,
А над полем вьётся вьюга,
Здесь вчера была война,
И убили Толю друга.
А на поле страшный след,
Разорвавшихся снарядов,
А на поле человек,
И ещё десяток рядом.

И лежат они в снегу,
Ничего уже не надо,
Перекрыли путь врагу,
Смерть для них теперь награда.
Мамкам плакать день и ночь,
Папкам водку пить до дури:
«Лучше б, мы родили дочь,
Дочь, не знала б, дуры-пули».

Я шагнул за их порог,
Счастья, полные карманы,
И сказал, что «Я, есть Бог!
Заживлю убитых раны,
Заберу к себе их в дом,
Окроплю святой водою,
Души вычищу грозою,
Напою их молоком».

Но…, увы…, их не вернуть,
Мы устроены так плохо,
Ты живой, пока живой,
Ну а жизнь, всего лишь кроха. 
Жизнь уходит навсегда,
Побросав тела в овраги,
И замёрзшая вода,
Поглотит тепло отваги…

А над полем тишина,
А над полем злится вьюга,
Здесь коварная война,
Погубила Толю друга.
А когда придёт весна,
Зелень ужасы закроет,
И навеки успокоит,
Тех, что приняла земля.

А над полем тишина….



…16.09.23-20.11.23


Рецензии
Андрей, очень пронзительное стихотворение.
Спасибо.

Лена Удалова   13.01.2024 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!
Андрей Никитин

Никитинъ Андрей   14.01.2024 21:23   Заявить о нарушении