На выбеленном полотне тумана...

На выбеленном полотне тумана,
Прижав спиной к земле чуть-чуть тепла,
Ты ловишь взглядом взгляд луны печальный,
А кожей дождь с осколками стекла.

И нету просто сил прикрыть руками
Истерзанную плоть уже давно,
Кто первым, кто последним бросил камень,
А кто толкнул под камни, всё равно.

Как хворост, всё давно перегорело,
И даже горький дым вернуть нельзя,
Враги остались в памяти пробелом
И строчками размытыми друзья.

В прозрачной дымке призрачные тени,
Чем ближе, тем отчётливей слышны
В траве шаги ушедших поколений,
Как будто пульс ожившей тишины.

Что было сил, всю боль взвалив на плечи,
Ты тоже сделал им навстречу шаг,
Душа и во плоти стремится в вечность,
Не знает о долгах земных душа.

Как на портретах, но живые лица,
На них к тебе забота и любовь,
Но сердцем жизнь пока ещё стучится
И гонит к ранам по сосудам кровь.

В тумане липком запах тот же самый
И тот же строгий, чуть с укором взгляд,
Лишь руку протяни, коснешься мамы,
Но ты в реальность пятишься назад.

Над тучами луна плывёт печально,
И рассекает воздух дождь стеклом,
Под белым-белым полотном тумана
Ты отдаешь земле своё тепло.


Рецензии