Ворвись в мой дом стремительным порывом...

Ворвись в мой дом стремительным порывом,
Отбросив тюль, толкни с размаху в грудь,
Прижмись к плечу и горько, и надрывно
Отплачь о том, чего нам не вернуть.

Или шагни через порог тихонько,
Чтобы дверных петель не разбудить,
Мы, зная точно, рвётся там где тонко,
Не сберегли связующую нить.

Ляг на подушку рядом лунным светом,
Друг другу мы о многом помолчим,
На взгляд в ответ звезда сорвалась где-то,
На пульса стук по жести дождь стучит.

Замри слезой, пусть пресной и холодной,
На хрупкой кромке стужи и тепла,
Прижмусь и я седым дыханьем плотно,
Согрев тебя по эту грань стекла.

Тронь пепел в остывающем камине,
А выдохнув, коснись ещё теплом,
С тех самых пор боль бередит по ныне,
Но боль и благодать ведь поделом.

Несмелым бликом вздрогни на иконе,
Она же плачет  и сейчас в ночи,
Тепло твоё я чувствую в ладони,
А это воск сгорающей свечи.

Тяжёлой дремой спеленай в кровати,
Я притворюсь, как будто бы уснул,
А мне тогда мгновений этих хватит,
Чтоб жизнь прожечь до тла ещё одну.

Ворвись в окно стремительным порывом
Или войди тихонько через дверь,
Заноет сердце горько и надрывно,
Но боль я спрячу от тебя, поверь.


Рецензии
Какое!!!👍🙌🙌🙌

Мария Шелюта   21.12.2023 18:58     Заявить о нарушении