На торжище шумном

В этом городе старом, чумовом и безумном
я живу, не сгорая, как на торжище шумном.
Где соседствуют, рядом и потеха, и плаха
то и дело мелькает расписная рубаха,
а на той на рубахе, поглядите-ка сами,
все шитье золотое, черепами, крестами.

Как пройдет мимо парня иль смазливой девахи,
так сведет их, сердешных, от потехи до плахи.
Так и ходит, и бродит, гулеванит и чУдит -
«Нынче много народу, от него не убудет».

Только жизнью я битый, знаю верное средство,
ухожу я подальше от такого соседства.
Барышей, да веселья, а, тем паче и славы
сторонюсь, как коварной и опасной отравы.
Потому не сгораю и на торжище шумном
в этом городе старом, чумовом и безумном.


Рецензии