Свинья грязь найдёт. 2023г

Если мужчина выпить желает
                он на любые уловки пойдёт,
Каждый такую пословицу знает
              про то, что свинья грязь найдёт.
Какой бы жена не устроила обыск
           он схитрит и сумеет своё сохранить,
Алкоголизма запущенный происк,
          сложно тут быстро симптом устранить.
Ценным работником был он когда-то,
         смотрел совершенно на жизнь по иному,
В депутаты недавно он был кандидатом,
            неравнодушным немного к спиртному.
Не мог силу воли собрать в свои руки,
            удовлетворил организма лишь спрос,
Хоть коллектив его брал на поруки,
        с тех пор и пошла его жизнь под откос.
Сейчас принудительно пьянство не лечат,
                добрую волю если сам проявил,
Такие законы лишь семьи калечат
          и себя, чтобы пьяница дальше травил.
Он всё опускается ниже и ниже
            и личная слабость – душевная боль,
Вот здесь он к свинье и становится ближе,
           отдать всё готов за любой алкоголь.
Если бы жизнь человека ценили
         и  старый про пьянство остался закон,
Массам хорошую жизнь воротили,
            поставлено многих здоровье на кон.
Семьи остались бы в полном составе,
           ссорой друг другу не портили кровь,
Трезвая жизнь, как в военном уставе,
             вернулись согласие, вера, любовь.


Рецензии