Случайно, по инерции, с куста
В. Белоножко
Случайно, по инерции, с куста –
приходят строки к смолкшему поэту.
И каждая немыслимо проста,
и хочет быть записанной, пропетой.
Лбом прислонясь к оконному стеклу,
старик глядит на звёзды и на крыши.
«Ни к городу всё это, ни к селу,
и, может, лучше, что никто не слышит?»
Но в воздухе уже живет сюжет,
роятся звуки, ловятся мальчишкой,
и, что не захотел озвучить дед,
предстанет слабой юношеской книжкой.
Маэстро, ты безжалостен к себе!
Во имя красоты и сути зримой
Не возражай навязанной судьбе,
твори до вздоха крайнего , родимый.
18 ноября 2023
Свидетельство о публикации №123112000437