В моей душе остался свет

«В моей душе остался след.
И этот след – нездешний свет»
©Светлана Курышева


От многих встреч за много лет
И от касаний самых разных
В моей душе остался след –
Свидетель чувств разнообразных.

И кто пришел, и кто ушел,
И кто остался, кто покинул,
И кто простился хорошо,
И кто каменья в гневе кинул,

Кто отвернулся, не поняв,
Кто отдалился, не подумав,
Кто показал свой гордый нрав,
Кто затаил на сердце думу,

Кто приласкал, кто обогрел,
Кто стал заботою живою,
Кто возжигал, кто сам горел,
И тот, кого возжгла собою,

Всех вас я помню и люблю
И не скажу плохого слова.
Я вас за все благодарю
И буду рада видеть снова.

В моей душе оставив след,
Все встречи были не напрасны,
Ведь этот след – нездешний свет,
Неописанный и прекрасный.

Не описать, не рассказать,
Лишь улыбнуться, восхититься
И свет нездешний показать
На сотворенных мной страницах.

Душа знакомая, смотри,
И незнакомая, отройся
И возжигайся, и гори,
И никогда не успокойся.

То не наказ и не совет,
А лишь нежнейшее касанье:
Твори в себе нездешний свет,
Твори светлейшее сознанье,

Чтоб ощутить чрез много лет:
«От стольких слез, от стольких бед
В моей душе остался след,
И этот след – нездешний свет.

В моей душе остался свет…
За столько лет…
Лишь свет…»


Рецензии