Лунный свет

Мягкий свет луны льётся в вышине,
Лишь тихонько лёг кромкой на листве.

Дремлет лес в тиши глушью скованный,
Непроглядных мест околдованный.

Сон его во мгле благодатный,
Словно путь во тьме вероятный.

Затаенных фраз, неизведанных,
Лишь случайных встреч заповеданных.

Лунный свет в глуши с тропкой сблизится
В том ночном краю песня видится.

Чувством преданным песнь луны поёт,
Колыбельных слов звёздный небосвод.


Художник Адам Эльшаймер, "Бегство в Египет"


Рецензии