Три сонета от меня

I

Тебе - и от меня - через пространство,
Минуя километры, сквозь пронзив,
Летит сигнал без мачт и проводов,
Поскольку жду я нашей встречи страстно,
В цилиндрах сердца подожжён бензин...

Сигнал о том, что я спешить готов,
Лететь, бежать, скакать и спотыкаться,
Чуть только лишь услышавши твой зов,
Неважно, день, иль собралось смеркаться...

Мне это нужно, мне необходимо
Лишь качество одно взамен эрзаца,
И мимо многого спешу, лечу я мимо

Того, что и, пожалуй, даже нужно,
Хоть нужность эта не видна наружно.

II

И многого премного мимо я
Шагаю, безразличья  не тая,

Ведь встреча наша мне всего важней,
И слов не подобрать для отраженья
Чувств, что во мне - их нет нежней -

Но что то вроде головокруженья
Уносит мысли прочь из головы,
Лишь чую я любимой приближенье
И тут не властвую собой, увы...

О, как я жду и жажду  встречи нашей!
И вот ты рядом - всё не так вокруг,
Но спущена пружина тетивы,
И рушатся в сознаньи стены башен...
Благодаря тебе я снова счастлив вдруг!


III

Люблю тебя, и любишь ты меня,
И доказательств этому не надо,
И крепче наша связь узлов ремня,
И все тут преодолены преграды...

Ну пусть не все, но всё-таки почти -
Пусть прочными казались, но ведь пали,
Не выдержав сердечного огня.
Слог чересчур высоким не сочти,
Другой теперь уместен здесь едва ли.

Взаимен был и есть душевный жар,
Им я зажёг тебя, иль ты меня...
Мы ждали неизвестности, дрожа,

Но не боимся прежнего теперь,
Ведь в будущее нам открыта дверь.


Рецензии