Ещё о красках ноября
Пролилась фиолетово-тусклым дождём,
Положила конец глупым птичьим раздорам,
Замер лес онемевший - объят ноябрём.
Между сосен и елей метались глухие,
Чуть дрожащие тени ослепшего дня,
Воровато-пугливые и колдовские,
Хмурый осени свет на опушку тесня.
Косогор у реки, побуревший и чахлый,
Возвышался последним святым рубежом,
Скорбно съёжился берег холодно-песчаный,
Безутешно тоскуя о лете былом.
Вы куда подевались, летящие волны,
Что резвились под шум разноцветных ветров,
Где вы, грозные, яркие сполохи молний
И причудливый песенный отблеск костров?
Неужели настолько тоскливо и грустно?!
Я ноябрь люблю,- ведь родился я в нём!
Дух грядущей зимы поэтически-вкусный
Разгорается звёздным желанным огнём!
Юрий Баранов, 20 ноября 2023г.
Свидетельство о публикации №123112004116