Преодоление сопротивления

Сопротивление – залог прозрения
И очевидной эволюции идей,
Через него ломаем «невозможности»,
Попав в намеченную цель.

Когда мы уверены в себе и обладаем чувством собственного достоинства – мы способны любую помеху на своем пути принять как вызов, как шанс проявить свои силы и возможности, «поиграть духовными мускулами» и убедиться в своей способности одержать победу.
Вы можете прямо сейчас начать менять привычные для себя реакции уныния, раздражения, неверия в себя и т. д. на более позитивные. Приучитесь любую, даже самую мелкую проблему принимать как вызов и безотлагательно ее решать. Вы способны постепенно выработать у себя новую программу – программу позитивных, действенных, эффективных реакций в любой ситуации. Тогда вы поймете, как ваши шаблоны определяют вашу судьбу: прежние установки уводили вас от счастливой судьбы, новые реакции будут прямиком вести вас к ней.

Стихотворение "Преодоление сопротивления"
Ключи:
Когда вы натыкаетесь на препятствие, и у вас есть выбор – либо остановится и ничего не делать, либо пытаться сделать хоть что-то, выбирайте второй вариант.
Чем больше вы откладываете решение назревших проблем, чем больше пытаетесь уйти, спрятаться от них – тем менее уверенными в себе вы становитесь. Тогда как каждое действие, направленное на решение проблемы, прибавляет вам уверенности в себе и чувства собственного достоинства. Главное определить свои истинные намерения и интересы.
Если вы получаете активное сопротивление в реализации намеченных планов и целей, задумайтесь, а точно они ваши, и так ли необходимы.

"16 АССОЦИАЦИЙ" (https://webnata.ru/testjung) Карла Юнга, как метод решения проблем. Получите осознание того, что оказывает влияние на Ваше восприятие и подсознательное отношение к ситуации/явлению/факту. Универсальность метода позволяет творчески решать проблемы в любой области.


Рецензии