Под обрывом

Как легко выговаривать правду
Тем кто мечется там - под обрывом.
Как легко быть заранее правым
И чужими умами правдивым.

Правды нет. Есть оттенки теорий -
Это тени людей и их судеб.
Правды нет у теней - тех кто спорит,
За чужие цепляясь заслуги.

Что за рок эти души тревожит?..
Сказкам бабушки преданно верят.
Он ни разу не умер... как может
Рассуждать он о чьих-то потерях?!

Ты не жди. Не поймут, не помогут
Тем кто мечется там - под обрывом.
Как же дети жестоки быть могут
С теми кто не подходит их миру!

************

Эти стихи в далеком 1997 году стали рэквиемом по рок-группе "Океан", и первым шагом к созданию новой рок-группы "Тихий Джа". И превратились в песню. Аркадич, спасибо тебе.


Рецензии