Капризка

КАПРИЗКА
(стихи для детей)

В дом Капризка пробралась
Гостьею непрошеной:
На носу и щёчках – грязь,
Волосы взъерошены,

Платье – задом наперёд,
На колготках – дырка,
Вымазан в варенье рот,
В кулачке – зефирка.

Шустренькая – быстро прыг
К Стешеньке в кармашек,
Капризулей в тот же миг
Стала Стеша наша!

"Не хочу, не буду борщ! –
Учит ныть Капризка,
Рис с котлетой – не хорош,
Дайте две сосиски!"

...Стали все строги; вокруг,
Хмурятся, вздыхают...
"Горе от таких подруг!" –
Стеша понимает.

Гнали всей семьёй за дверь,
Мы Капризку шустро.
Пусть уходит, мы теперь
В дом её не пустим!


Рецензии