Наедине с осенью
мне с нею жить, лелеять вечер,
И кутаться в прохлады шёлк,
хоть он и не согреет плечи.
Уютный рыжий абажур,
Бесстрастный шёпот листопада,
и собеседница, отрада -
Приятна, умных глаз прищур.
Мы с ней, как добрые друзья,
пригУбим
– чуть! –
воспоминанья,
А откровенья и признанья ...
Кому важна так жизнь моя?
Да мне самой! Не отменить,
увы, просчёты и ошибки.
Глядеть на это без улыбки
никак нельзя… Ну, так и быть!
Смеяться первой над собой -
как ни было бы в жизни туго -
и видеть в зеркале своём
единомышленника, друга.
Свидетельство о публикации №123112003778
Татьяна Овчинникова Невьянск 23.03.2024 12:10 Заявить о нарушении
Настроение моей лирической героини мне тоже знакомо. И понятно. Это не абстракция.
Рада снова услышать Ваше мнение и добрые слова.
Мы с Вами землячки ( я из Екб).
Всего самого доброго Вам! 🤓
Тамара Санникова 23.03.2024 20:28 Заявить о нарушении