Родные дороги

Еще испокон на Руси повелось
Дороги винить во всем и авось.
Осилить дорогу кому довелось,
Тому испытать очень много пришлось.

Дороги встречают, нас провожают,
Они лучше нас грехи наши знают,
Они пережили кошмары войны,
И в мирное время на них груз вины.

Все время они хороши иль плохи,
Идут не туда и  одни тупики.
Так, может, ты спросишь, твои ли они?
И кто тебя ждет там, с другой стороны?

Проблема не в том, что дороги плохи,
А в том, что без карты и компаса ты
Давно заблудился, ведь как ни крути,
Чужие дороги - чужие мечты.

Похожи на сказку. Не нужно борьбы.
Но ведь в этой сказке твоей нет судьбы.
Обман всех времен  в том, что лишь хороши
Чужие дороги, чужие мечты.

Своими мечтами ты жить поспеши,
Тогда и дороги не так уж плохи.
И хоть не идут уж усталые ноги,
Но пусть они топчут родные дороги.


Рецензии