Жило наше село

У Святого колодца
Я водицы изпью,
Закушу каравайцем,
Вспомню маму свою.

За столом, где береза,
Всех детей соберет.
Помню, ты говорила:
"Слышишь, стадо идет".

И спасительный звон
Здесь звучал испокон,
И наш храм сохранен,
Словно память времен

В углу дома лампадка.
Пред иконой порой,
Помню, мать окропляла
Нас святою водой.

У Святого колодца
Если с верой стою,
Благодать изольется
Из серебряных струй.

Сердце снова забьется,
Песни будут звучать,
Счастье нам улыбнется,
Надо верить и ждать.

Мир бескрайних полей
И пшеничных стогов
Делал мир наш добрей,
Жило наше село.


Рецензии