На стыке осени с зимой...
по сути стыка никакого,
/я не с тобой, ты не со мной,
проходит всё опять и снова/,
всё тот же круг небытия
в извечном круге возрожденья,
а в них всё те же ты и я,
разлуки неразрывной звенья;
на стыке осени с зимой
смешенье двух миров и судеб,
в мороз проникший лета зной,
как шепот твой: я не забуду;
ещё не кончилось одно,
и началось уже другое,
и где вода, а где вино,
и гости кто, а кто - изгои?..
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №123112003723