Загадка про Сохатого Лося
Великан среди зверей!
У него рога — лопатой
Из торчащих вверх ветвей…
Он питается кустами,
Мхом и сочною травой…,
Ну, а осенью, начальной,
Он бесстрашно-боевой.
Подскажите мне ребята
Как зовут его?
…(Сохатый)
Кстати, есть один курьёз —
Он в тайге ещё кто?
…(Лось)
А зачем ему длинные ноги?
…(Чтобы без труда передвигаться в густых зарослях леса,
по топким берегам рек и глубокому снегу)
20.11.2023 г
Свидетельство о публикации №123112003722