Иван - не дурак

Хоть говорят, Иван- дурак,
Да только наш Иван женился
Не на крестьянке дворовой,
А на царевне иль царице.

Хоть говорят, Иван- дурак,
Да только как Иван захочет,
Так самоходной станет печь,
Корабль уж сам летать захочет.

Со слов на камне наш Иван
Среди возможных направлений
Пойдет туда, куда не зван
Ради друзей, коня спасенья.

По быту наш Иван не прост,
К Бабе-яге зайдет помыться.
Сваривши суп из топора,
Живой воды может напиться.

Он даже волка приручит
И разговаривать научит.
В воде не тонет, не горит,
А медных труб вообще не хочет.

Занятья Вани хороши.
О трудностях не станет слушать-
Кащея надо победить
И молодильных яблок скушать.

За правду он горой всегда,
Но что ни дело - авантюра.
Однак у Вани-дурака
Губа так точно уж не дура.


Рецензии