Огню..

Огонь, пожирающий душу,
И повод под твердой рукой
Сжигаешь и рвешься наружу,
Рвешь рот, посылая на бой..

Ты все - и тюрьма, и пространство,
Забрало и шоры - на лоб
Мне ставишь печать постоянства
И мыслей тревожащих скоп.

Ты душишь и, вместе с тем, селишь
Свободные ветры в груди,
Один безраздельно владеешь
И в пропасть бросаешь один.

(Калечащий мой Господин).


Рецензии