Ночью

С серым сумраком тени смешались.
Зыбко стелются призраки ночи.
И тревогой опять отозвались
Все те страхи, что душу морочат.
Благодарна уставшему солнцу
За чреду каждодневных закатов,
Что укрыться во мгле удаётся
От сторонних мыслей и взглядов.
Я спешу к своему одиночеству
На свиданье под старым клёном.
Немота иногда тоже творчество,
Если плач промолчит исступлённый.
Время тянется нитью суровою,
Я запуталась в его пряже,
А из боли ушедшей новую
Память тесными петлями вяжет.
По судьбе не устрою тризны.
Да, ждала, когда путь закончится.
Пусть прошло мимо сердца полжизни,
А теперь же так быть хочется.
Сквозь прорехи в атлАсе неба
Пробивается свет вечности -
Мне бы, вырвавшись с душного склепа,
Надышаться его бесконечностью.
Из земной пустоты кромешной
Я слежу, как в небес акварели
Месяц тучки баюкает нежно
В своей хрупкой колыбели.
Тишина окутала душу,
Своей музыкой мир наполняя.
Замираю... молчу... только слушаю,
По несбыточному скучая.

13.05.22.


Рецензии