Ты только живи!

"Вы не плачьте по мне, дорогие друзья,
Пережить мою смерть помогите родным,
Я спокоен теперь, с миром этим простясь,
Ухожу в мир иной навсегда молодым.

Скоро смерть мне навеки закроет глаза,
Оборвёт мне дыхание частое, жаркое,
На прощанье, друзья, я хочу вам сказать:
Уходите скорее вы в место своё безопасное,

Чтоб, как я, не лежать здесь, утопая в крови,
Мне уже не помочь, рана слишком глубокая."
Но сказали друзья: "Друг, ты только живи!
Мы не бросим тебя, защитим и спасём!"

Думал я, что с душою расстался навек,
Но сознание лишь потерял, как потом я узнал.
"Будет жить, смерть ушла", - врач изрёк,
Я молчал, лишь от счастья такого рыдал.


Рецензии