Крымские горы

Всегда со мной  воспоминанья,
Восторг от  розовых озер,
И не забыть  очарованья
Зеленоглазых Крымских гор.

В наряде мантии из зноя-
Вулью дымки скрыт узор-
И лентой белого прибоя
Подшито платье Крымских гор.

Скучаешь без дыханья моря
И грез лавандовых полей.
По вечерам, с ветрами споря,
Всех увлечешь игрой теней.

От блеска солнца уж устав,
Туман сквозь облаков парад
Придет, заслышав аромат,
В цветущий персиковый сад.

Или в осенний листопад
Изысканный лесной наряд,
Где будто яхонты горят
На золотистой стали лат.

Упрямых локонов каскад -
Безмолвно гряды гор глядят
 И уходить все не хотят
В красно-тюльпановый закат.


Рецензии