Возлюбленной! 2010

    Любимые глаза! Любимые ладони нежные!
Щеки возлюбленной касаюсь, губ… Весна!
Затих весь город, лёд почти заснул в реке неспешно,
Но нам вдвоём с Тобой вновь – не до сна!
    А в любви просторах  – красота,
А в просторах неба – высота!
А под небом – поле с ветром говорит:
Здесь возлюбленная на траве лежит,
В небо сине-голубое смотрит -
Красотой небес невероятно дорожит!
      Ах, какой был день!
И какой будет ночь!
Запрягу коней
И с Тобою – в полночь!
И галопом кони
Нас помчат по воле –
В наше заколдованное поле:
Там волны!
Волны любви и счастья дарят восхищенье!
И вновь к Тебе, моей  возлюбленной – стремленье,
И в тишине полей – Тобою… изумленье!!!
    О, весна, когда покажешь мне возлюбленную?
С нежной, утончённою душой,
С изумительной улыбкой, но серьёзную!
У весны срок очень небольшой,
Чтобы с первого любимой моей взгляда
Полюбила бы она, как я – весной –
Первую листву, что на берёзах
Ласково шумит над головой,
Первые цветы, цветут что в поле,
И поляны, где в тиши бы с ней
Я её, любимую, запомнил –
На всю жизнь желанной!.. Уж запряг коней!
Но, весна, когда ж покажешь милую?
Я ищу её уж столько дней...
Но я всё ж дождусь! Я её знаю!
Нет в округе красоты милей!
   Когда ко мне заходит та, кто нужен,
Я ей всегда настолько рад,
Что больше нам никто не нужен!
Но это лишь когда возлюбленной моей я  нужен...
     Я не верю! Тебя – дождался!
Думал я, что не хватит сил!
Но когда я судьбу просил,
Ты как будто шептала: «Проси
У своей возлюбленной, милой,
Что прекрасна настолько, что силы
От единственного её взляда
Вновь вернутся. Ведь я даже рада!»
И я видел Твой взгляд на меня:
Нежный, ласковый, любя –
Взгляд возлюбленной на короля!
Я дождался не взгляда – Тебя!


Рецензии