Возлюбленной! 1961-2009

    Мне музой стал весь шар земной
И все его прекрасные пенаты,
И все, кто мне так часто очень рады,
Когда в стихах пред ними образ неземной!
Когда пред ними звуки наслажденья
Читает их возлюбленный, пиит,
Когда пред ними снова ощущенье,
Что мир весь из любви лишь состоит!
     Коль Ты не хочешь видеться с любимым,
С возлюбленным встречайся хоть сто раз!
Воображать себя любимым
Я буду во дворцах уже сейчас!
И нет прекраснее рапсодий
Для чувств моих и мыслей гордых
О нежной, той, которая в фиордах
Иль возле моря ждёт моих мелодий,
Прекраснее которых для неё
Уже не мыслю! Этот стих – её!
Столь нежное и чудное созданье
Для лучшего в душе моей свиданья!
И среди лучших залов в тишине
Она назначила уж встречу… мне!


Рецензии