Лето

Постучав в окошко теплым ветром,
В дом войдешь из солнечных лучей
И укроешь изумрудным одеялом
Скрытый и волшебный мир полей.

Расплетешь, расправишь ручьи-косы.
Плачут васильковые глаза,
Оттого мы утром видим росы-
Раздаёшь прозрачны жемчуга.

Самые красивые наряды
Не хранишь в дубовых сундуках,
Как невест при свадебном обряде,
Щедро наряжаешь  ты луга.

И надев вишневые сережки,
Наведешь клубничные уста.
Приподнявши бровь как тонкий прутик,
В гладь озер глядишь как в зеркала.

И когда листва уже не скроет
Прелесть твоих яблочных ланит,
То присядешь под тенистым сводом
С каждым лепестком поговоришь.

Всю ночь проведешь ты в раздумьях.
Наряд твой по-прежнему прост -
Из бархата неба ночного,
Расшитого бисером звезд.

Уходишь всегда незаметно
Становятся ночи длинней.
И кто не ценил тебя, лето,
Тебя будет ждать всех сильней.


Рецензии