Лишние

Просто лишний человек в толпе -
Жизнь прошёл и близкого не встретил.
Где-то лишний огонёк в окне -
Он горел, никто и не заметил.
В небе гаснет лишняя звезда -
Никому не стала путеводной.
И петляя, вьётся в никуда
Лишняя, ненужная дорога.
Среди сотен тысяч нужных книг
Затерялась лишняя на полке.
И безликий равнодушья маховик
Мерно крошит лишних на осколки.
Вянут неувиденные розы,
Нежность отдавая пустоте.
Юности стремления и грёзы
Меркнут в прагматичной суете.
И ненужностью придавленные плечи
Словно приговор судьбу несут.
Душу безразличие калечит.
И не сбывшись лишние уйдут.

27.05.22


Рецензии