Тону

Какую песню мне споешь?
Какой сегодня стих расскажешь?
А, может, мимо ты пройдешь
И вовсе ничего не скажешь.

Твои глаза так холодны,
Как корсиканских бухт глубины,
Но даже северные льды
Растопит взгляд кариатиды.

В своих фантазиях тону,
Ресниц мерцанье - парус,
Скажи «Привет» и я всплыву
С глубин двух Марианских впадин.


Рецензии