Грешу и каюсь

Я, как в стихе известном, повторяюсь:
Грешу и каюсь, вновь грешу и каюсь.
По милости Его вновь поднимаюсь,
Без сил бреду и снова спотыкаюсь.

Надежду на Иисуса не теряю,
То в гору я иду, то вниз спускаюсь,
И лишь на милость Божью уповаю,
Когда едва бреду, грешу и каюсь.

Уж сколько битв, побед и поражений
На вечном поле жизненных сражений,
Вот, кажется, верхом я на коне –
И снова на коленях льну к Тебе.

Нет, не хочу Тебя я больше ранить,
Не буду лгать, судить других, лукавить, -
Но снова, снова где-то оступаюсь,
Грешу и каюсь я, грешу и каюсь.

Ах, как хочу вполне быть совершенной,
Безгрешной, чистой, ангельски смиренной,
И, кажется, уж крылья вырастают –
Но страсти вновь на дно меня бросают.

О, сколько, Отче, у Тебя терпенья, -
Ты вновь и вновь даруешь мне прощенье,
В который раз даешь мне ободренье,
И раненому сердцу утешенье.

Одно, Господь, наверняка я знаю:
В беде Своих детей ты не бросаешь.
Пока Твое я Имя призываю –
Ты держишь на руках меня, прощаешь…

Коль буду я за Господа держаться -
В Твоей любви смогу я укрепляться,
Теперь я всё смогу, уж я-то постараюсь!
Хотя....о Боже, я опять грешу… и каюсь.


Рецензии