Я никогда не видел моря
И полукругом горизонт.
Я не бывал на Черном море.
А, правда,черное ль оно?
У каждой бухты цвет особый,
Вода прозрачна как стекло,
Зеленый, синий, бирюзовый,
А в гневе - черное оно.
Не зря поэты приезжали
Взгянуть на крымскую волну,
Им облака над морем дали
Сюжетов тысяч не одну.
На днях видал - от Аю-дага,
Закончив утренний дозор,
Не облака, а медвежата
Бегут по спинам крымских гор.
Здесь можно наблюдать батальи
Доисторических существ.
Дав пищу для твоих фантазий,
Мгновенье, и театр исчез.
И если море Айвазовский
Шесть тысяч раз нарисовал,
То, значит, этот мир бездонный
Восторга чувство вызывал.
И если все моря на свете
На атласе ты смог найти,
А не бывал в Крыму на море,
Приедь однажды, посмотри.
Свидетельство о публикации №123112003548