Дружба на развес

— Здравствуйте! Скажите, правда ли, что здесь
Продают недорого дружбу на развес?
Можно мне отсыпать небольшую горсть?
Грамм хотя бы триста… Легче чтоб жилось.

— Здравствуйте! Конечно. Заверну кулёк.
Может, вам добавить с счастьем кренделёк?
— Дело наживное… Лучше бы любовь! —
Продавец опешил, да приподнял бровь.

— Положу вам дружбы и любви чуть-чуть…
Постараюсь очень нежно завернуть.
Только если гложет сердце пустота,
Что любовь, что дружба — будет вам не та.

20.11.2023 г.


Рецензии