Заброшенный причал
Заброшенный причал, что в море тонет.
Остался только ржавчины оскал,
На дне морском - пролеты из бетона.
Когда-то чья-то дерзкая мечта
Позволила тебе здесь появиться,
На побережье, где до Рождества
Ходили морем греки, византийцы.
Полвека ты исправно прослужил,
Суда швартуя, людям помагая,
Но шторм однажды сваю подточил.
И четверть века ты стоял, хромая.
За век не стало в мире храбрецов,
Способных строить без инвестпроекта:
Причал относится к инстанции морской,
А сухопутным - нет до моря дела.
Мечтать меж тем никак не запретить,
Чтоб в море Черном парусник виднелся.
Гостеприимным море наше может быть,
Если причал у моря возведётся.
Свидетельство о публикации №123112003530