Маяк

При шторме на море
Волна как  бетон
Всем весом накроет-
Не выдавить стон.

Тьмой небо закрыто,
Не видно ни зги,
Один лучик света -
И мы спасены.

Маяк средь вибраций,
Средь буйства стихий,
Как будто на море,
Не буря, а штиль

Укажет фарватер,
Не даст мне пропасть,
Мостом через пропасть
Твой луч может стать.

И, как скалолаз,
Уже не боюсь,
За луч как за трос
Я судьбой зацеплюсь.

Твой красный сигнал
Не пугает меня,
Уже капитан
Дает «лево руля».

Лечу окрыленный
Меж зубьями скал,
Смолкает их черный
Звериный оскал.

Мне  тихую гавань
Маяк указал,
Всю ночь неустанно
Меня он спасал.

Красивый и гордый,
Днем ты без огней,
И в памяти сотни
Таких кораблей.


Рецензии