Затонувший корабль

Весь мир повидавши,
Награды не жду,
Лежу затонувший
На дне, на боку.

Судьбу свою знаю,
Врастаю в песок,
Волна о корму уж
Не бьет мне в висок.

Никто не вернет уж -
Сломались винты -
Корабль из объятий
Морской глубины.

Железная кожа
Дрожит до сих пор,
Когда лучик солнца
Начнет разговор:

«Ты помнишь, как жил-то?
Поведай и нам
Историю странствий
Твоих по волнам».

Изведал немало,
Погиб я в бою,
Но ржавчина память
Стирает мою.

Признателен морю,
Мой друг, не грусти.
Все, что я забуду,
Волна, сохрани.


Рецензии