Черный квадрат Малевича
на нем нет белых пятен,
Черный квадрат Малевича -
словно в бездну дыра,
Клубится запах оттуда неприятен,
Квадрат Малевича, и это не луна.
Одною стороной, видимая нами,
Но, свет луны, рассеивает тьму,
А у Малевича в картине, непроглядные туманы,
И нет другого выхода, подсесть как на иглу.
Не надо философствовать над нею, все понятно,
Квадрат, где чернота, не примет Божий свет,
А там, где мгла ночная, а ночь, она развратна,
Бессилен даже будет, утренний рассвет.
Но, черная дыра Малевича квадрата,
Она, как тот вампир, энергию сосет,
Всех, кто с восхищеньем смотрит, без возврата,
Теряют свою душу, ни кто их не спасет.
06. 11. 2023 год.
Свидетельство о публикации №123112003480