Мыс и море

Завлекая красотою,
Даже не вступая в спор,
Тронешь пальцами прибоя
Плечи самых смуглых гор.

Отказать тебе не в силах,
Каждый мыс уже пленен
Бирюзой твоих нарядов,
Дерзким взглядом твоих волн.

Зачарован как мечтою,
Вечно бы вот так смотреть,
И, остаться чтоб с тобою
Счастлив он окаменеть.

Отдает он по песчинке
Душу всю свою волне,
Чтоб она могла на отмель
Приплывать к нему во сне.

Чтоб в обманную прохладу
Погрузиться с головой,
Он в любви поклялся морю
В вечной, в страстной, в неземной.


Рецензии